请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
13楼
二手房价格和新房价格是互相牵引的,究竟谁向谁靠拢还得具体分析。先说同小区新房价格为什么比二手房贵,甚至贵一倍(比如乳山),因为新房和二手房有截然不同的销售方式,新房销售是通过一系列的营销造势、在积累够一定数量意向客户后进行集中签约的冲击式销售,自然可以卖出高价。在两个价格相向而行时,这种销售方式当然没有问题,但目前二手房在经历了数年的流通困难后开始连续降价,造成两个价格的逐渐偏离,这样就面临谁牵引谁的问题。我认为一定是新房价格跟着二手房往下走。因为赚钱效应没有了后炒房客大为减少,所谓刚需也会更加谨慎的购买,这样进场资金的规模和速度就再也无法维持新房价格对二手房价的偏离了。(原理是:价格走势的角度是用资金进场的速度维持的。)

中级会员

沙发
没想到看走眼了,楼主还真不是普通的愤青呢,分析问题头头是道,蛮有道理的,是个理性加血性的人,攒个

高级会员

板凳
“没有多少土地储备了”
小明吃了六个大馒头,肚子快撑破了,可妈妈说,锅里就一个了,肯定没吃饱。小明吃没吃饱他自己知道,为什么要听妈妈胡说?
目前二手房流通性非常差,就是对市场吃没吃饱的最好说明,用得着看土地供应?

高级会员

地板

看数据,茅台没有泡沫。忘了东阿阿胶的泡沫怎么破的?18年莱芜商品房成交约11000套,其中接近四成是买第二三四套房的。我估计这几年都差不多,每年都会积累大量空置房。需求还有,说明不了什么,房子不是快消品用了就得再买,房子有几十年的寿命,买来不住的,基本上都会看行情操作,一旦下行趋势得到普遍认可,那么积累多年的大量的空置房自然就会变成抛盘往外涌出。

高级会员

昨天举的两个例子,帮你理解新旧房价关系
昨天 13:13
有一次我买了一部2999的新手机,用了一个月,挂到闲鱼上去卖2700,结果有人提醒我新机已经降到了2600。没办法,我只能再往下调调价格了。
现在二手房难卖,那更得卖,因为新房一擦钱,二手房就得更擦钱才能卖。

高级会员

另一个例子
我朋友17年花20万买了一辆电动suv,这个月上二手车市场问了下,得知只能卖9万还不一定卖的出去,朋友生气的说,早知道这么不好转手当初就不听4s店忽悠了。
回家我朋友就把这件事发了朋友圈,然后一传十十传百,传到了正在4s店买这款车的几万个远房朋友那里……
第二天厂家把这款车从20万下调到了15万。
这几年二手房难卖,那么,新房会怎样?我猜二手房价格走低是新房价格的预演,你信不信?

新手上路

但凡手里有一套房也不至于喝成这样

高级会员

我不喝酒。

中级会员

你手里几套,说实话看着你的昵称我心里不舒服。

高级会员

没事,一会就好

12下一页
    *滑动验证: